[Blog] Régal au Sénégal
dansJ'ai découvert le Sénégal il y a quinze ans, d'abord en l'imaginant. J'étais alors un jeune joueur de poker semi-amateur, et je dévorais avec passion les blogs du Team Winamax, et notamment ceux de mon ami Antony Lellouche. À l'époque, je ne le connaissais pas, et loin de moi était l'idée qu'un jour, ce serait moi, derrière mon ordinateur, qui écrirait ces quelques lignes pour vous partager ma vie en tant que membre de l'équipe.
Le blog s'appelait Destination Terrou-Bi et Antho y relatait ses parties de cash game high stakes endiablées. Je m'imaginais les pots de plusieurs centaines de milliers d'euros échangés, et je humais l'atmosphère particulière qu'il devait y avoir en terre dakaroise.
Et me voilà, quinze ans plus tard, Team Pro Winamax à mon tour, et cela fait maintenant quatre ans que je me rends chaque année au Terrou-Bi, un hôtel situé au sud-ouest de Dakar, afin d'y disputer des parties de poker mouvementées. Début janvier est donc synonyme pour moi d'une quinzaine de jours au soleil, sous une moyenne de 30 degrés, avec une ambiance que je ne retrouve nulle part ailleurs. Le festival s'appelle le Dakar Poker Tour et le rythme de grind y est bien particulier. Les tournois commencent souvent vers 18 heures, laissant aux joueurs le loisir de profiter de la piscine et de la plage privée. À 20 heures, durant le dinner break, un buffet gargantuesque est mis à disposition des joueurs et je dois bien l'avouer : j'ai un peu abusé des bonnes choses. Thon frais pêché du matin (dont un faisait plus de 300 kilos !) shawarmas à la demande, côtes de bœufs au braséro… Il me serait impossible de vous dresser la liste complète des plats délicieux que j'ai pu goûter. Quant au vin… il est à volonté !
Un call légendaire
Mais... Lire la suite